2019-07-24每日重點資訊

  • 英國新任首相Boris Johnson告訴保守黨議員英國必須在10月31日脫歐而且不會提前舉行大選,週二英鎊持續貶值0.3%。
  • ECB 7/25利率會議雖然降息機率只有36.9%,但市場一直有聲音說本週四會有意外導致歐元貶值0.5%,不過歐元這幾天連續貶值還有義大利政治變數的影響,歐元佔美元指數57.6%、英鎊佔11.9%這樣美元怎能不升值?
  • 雖然部分市場聲音擔心川普要打匯率戰美元會貶值但川普從2017/1/20就職以來就一直不爽美元升值,但美元從2018/2見低點之後一路升值到現在,沒有在川普的不爽中貶值。
  • 現在還是強勢維持在高檔FED降1碼不足以打壓美元,至少要降2碼或以上美元才會貶值,現在有歐元跟英鎊來助攻200MA再次測試不破之後反而一路上漲,如果週四ECB意外降息美元恐怕會再創新高,但若ECB符合市場預期維持利率不變,歐元會反彈美元會短暫回檔,但英國硬脫歐疑慮升高,如果ECB符合預期美元即使回檔下跌空間也有限會強勢整理。
  • 美元強勢對新興市場以及跟美元反向的商品不利。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s