2019-07-12每日重點資訊

  • Powell第2天在參議院的證詞跟眾議院差不多,市場不會連續反應2天。
  • 6月核心CPI 2.1%超過市場預期的2.0%,美元收斂跌幅非美貨幣漲幅縮小,7月降1碼機率微升到85.5%降2碼機率微降到14.5%。
  • 7/31幾乎賭定降息降1碼跟2碼的預期對股市投資人而言也沒差,投資人選擇反應最樂觀的降2碼,但匯率市場降1碼跟2碼的反應就截然不同,6/25美元看到這波低點以來我們就說只有降息2碼的預期才能打壓美元,CPI數據不會改變7月底的降息預期,差別只在降1碼或是2碼之間跳動,今天凌晨很多FED官員發表談話有的支持降息有的不支持,顯然目前對7/31降息在FED官員間沒達到共識,7/31降息機率100%川普的壓力絕對有關鍵的作用,因為金融市場已經反應了7月底的降息,不降息金融市場會劇烈波動,但降1碼的機率還是最高,美元在7/11反應完Powell證詞之後就會震盪整理。

這個slideshow需要JavaScript。

S__40616061.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s