2019-07-11每日重點資訊

  • 不論是CME或是Bloomberg 7/31降2碼的預期在Powell的證詞之後都上升,7/10晚上8點半之前降2碼的預期只剩下1%,證詞公佈後2年債殖利率大跌、美元下跌、非美貨幣上漲、黃金上漲,反應的是市場對降2碼的樂觀期待,也許有人會質疑降2碼機率不高如何能驅動市場?
  • 的確是,但現實是投資人就是反應最樂觀的預期,7/5非農數據公佈之後就確認這樣的現象,當時7/31降1碼的機率高達99%股市反而下跌美元上漲,這代表市場要求的是降2碼才足以支撐正在下滑的美國經濟,降2碼才足以壓制美元的升值。
  • 7/10 晚上8:30證詞一公佈降2碼的預期快速攀升引導美元貶值、非美貨幣升值、黃金上漲的走勢,UBS等多家機構已經預期7/31會降2碼,這就是對降2碼樂觀預期的證明,不過在一天的反應之後我們認為還是會逐漸回到理性反應,最可能的降1碼再看經濟局勢的發展的狀況,St.Louis FED James Bullard今天凌晨也說7月底降1碼是合理的、降2碼是過度預期,這也是在為降2碼的預期降溫。
  • 美元今天下跌之後應該就會進入震盪盤整不至於連續貶值,G10等非美貨幣一天急漲後就進入整理。

 

這個slideshow需要JavaScript。

2019-07-10貨幣兌漲跌幅.jpg

S__40575037S__40575032

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s