2019-07-10每日重點資訊

  • 7/31 FOMC降息1碼的預期達到99%,9月再降1碼的預期從74.3%降到64.8%,債券交易員在今晚Powell證詞之前對9月降息預期有些降溫,這反應出上週五的非農業就業人口對匯率市場的影響很大,我們說過美股創歷史新高、失業率在歷史低檔、就業人數持續增加,FED要用什麼理由降息,低通膨?從Yellen到Powell的邏輯都一樣,要讓美國利率正常化不會因為低通膨而不升息,然而川普對全球關稅戰衝擊了美國經濟,製造業瀕臨衰退、服務業正在下滑,但FED的政策指標是落後的就業市場,股市投資人又期待FED降息而支撐美股創歷史新高,充滿矛盾的現象勢必讓金融市場劇烈波動。
  • 今晚Powell證詞如果是符合投資人期待的明確7/31降息而且至少1碼,美元會再繼續小幅升值但空間有限,但若只是說「如果有需要會迅速降息」但不給7/31是否明確降息的態度這就不符合市場期待,美元會繼續升值、非美貨幣貶值,只有7/31明確降息2碼才能把美元打下去。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2019-07-09貨幣兌漲跌幅.jpg

 

S__40534041S__40534042S__40534043


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s