2019-07-08每日重點資訊

  • 美國6月非農業就業人口22.4萬人超過市場預期的16萬人,再一次證明非農數據的極端值出現都是暫時現象(非農數據本來就是景氣落後指標,這只代表美國目前的景氣趨緩還沒擴散到就業市場),7/31 FOMC降1碼預期升到98%降2碼預期降到1.5%,美元大漲、非美貨幣大跌。

  • 市場的反應確認匯率市場在7/5之前已經提前反應了7/31會降2碼的預期,即使7/5之前降2碼的機率原本就遠低於降1碼的機率,但匯率投資人已經反應最樂觀的預期才會造成7/5美元大漲,不過美元穿過50MA就縮小漲幅,原因是在數據公佈後市場認為7/31一定至少會降一碼,在ECB被市場認為最快9月才可能降息的情況下,FED若比ECB先降息就會壓抑美元的上漲空間,而且上週川普發推文說要跟中國、歐元區一樣干預匯率,這對美元多頭來說也是投鼠忌器。
  • 美元會整理2-3天等待7/10 Jerome Powell眾議院聽證會的內容。現在金融市場的問題在於市場已經反應7/31 FOMC會有「預防性降息」,但如果以現在美股創歷史新高、失業率在歷史低檔、非農數據也不差的情況下FED實在找不到理由要降息,製造業數據瀕臨衰退雖是景氣領先指標,但FED的升降息指標是就業與通膨,而就業是落後指標,只剩下通膨是唯一降息的藉口,但美國與中國全球的貿易戰未確定結束之前FOMC現在先降息也可能犯錯。
  • 市場會高度認為7/31 FOMC一定會降1碼是因為FED已經被金融市場綁架,股票市場已經反應了7/31一定至少降一碼的預期,如果不降息美股會大跌川普一定火力全開抨擊FED,為了避免川普一直拿FED開火FED不得不降息。美元彈到50MA就會開始震盪。

這個slideshow需要JavaScript。

 

S__40435736.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s