2019-07-01每日重點資訊

  • G20川習會的結果美國政府暫時不對中國加徵新關稅並讓美國企業銷售產品給華為,但危害國家安全的產品仍然禁止,是否從實體清單刪除還要討論,但也沒有取消對中國已經實施的關稅,美國同意美中雙方要秉持「平等」互惠的原則繼續談判。川習會的結果明顯是是川普讓步,雖然中國沒要到取消已經實施的關稅,但時間是在中國而不在川普這邊。
  • 金融市場的焦點都在美國對中國的懲罰關稅,但美國製造業數據下跌是因為美國對「全球」課徵懲罰關稅,美國「暫時」不加徵中國3000億美元25%關稅不會阻擋美國經濟繼續下滑,然而中國卻對美國以外的全球商品降低關稅而且積極全面開放市場,這能減緩美國對中國加徵懲罰關稅的衝擊。
  • 習近平沒有任期限制而且用計畫經濟抵擋美國的關稅攻擊,美國卻是對全球課徵關稅打壓自己的經濟,川習會的結果讓美國經濟「暫時」解除了急跌的危機但卻無法阻擋繼續緩跌的趨勢,因為美國對中國2500億美元25%關稅及對全球已經課徵的關稅並未取消。
  • G20川習會的結果顯示川普正在為了競選連任挽救頹勢, Joe Biden 4/25宣佈參選以來川普的策略是把Biden跟中國掛勾強力打壓中國要求美國政府調查Biden跟中國的關係期望打擊Biden,結果Biden民調沒被打下來反而是川普民調落後的差距擴大了,這是G20川習會川普讓步的原因。不過還有16個月什麼都可能發生,如果民主黨初選結束後川普民調遲遲無法拉抬,未來川普會不會抓狂改弦易轍再對中國3000億美元課徵關稅?現在講太早了,短線而言現在就像2019/1一樣金融市場有喘息的機會,不過不同的是美中達成協定會取消已經實施的關稅下半年美國景氣回升是當時的市場樂觀預期,現在美國不取消已經實施的關稅下半年經濟數據會持續惡化。
  • 川習會美國讓步妥協,美國經濟由急跌變成緩跌,7月降息預期應該會下滑,而且降1碼的預期原本就是市場期待FED會進行所謂的「預防性降息」,但川習會的結果可能連「預防性降息」都不見得會出現,這樣的結果美元會扭轉近期的跌勢而升值,但也不太容易創新高,短線升值之後就會進入區間整理。

這個slideshow需要JavaScript。

 

 

2019-06-28貨幣兌漲跌幅.jpg

S__40230950S__40230951S__40230952


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s