2019-06-27每日重點資訊

  • 美國財政部長SM在6/26下午說美中貿易談判已經完成90%,樂觀川習會會完成貿易協定,各指數期貨聞訊大漲到今天早上收盤美股小跌收盤。有趣吧!從昨天到現在幾個現象來探討一下,Powell說堅持FED的獨立性對降息持觀望態度,但若有需要也會迅速降息,川普隨後回應說他絕對有權力解雇Powell!
  • 我們說過川普若要打3000億美元25%關稅戰造成美國經濟衰退,現在眾議院由民主黨掌控無法以財政政策支撐美國經濟所以打Powell的砲火只會越來越猛烈,因為只能透過大幅降息來支撐美股,川普抨擊Powell越用力就代表對中國的關稅戰更堅定。其次SM 6/26說的已經完成90%的貿易談判?這跟5/5之前美國抨擊中國推翻90%已經談好的貿易談判有何不同?在6/26之前2天川普團隊不斷的釋放出美國不會對已經調高的關稅讓步,如果6/26 SM講的是真的,那就是中國放棄3個底限囉?可能性也不高。
  • 6/27凌晨川普說會有Plan B,如果川習會無法達成交易將大幅增加關稅,美國商務部長Ross說若與習近平談判破裂川普的關稅威脅並非虛張聲勢,美股聞訊下跌收盤,那川普打電話給習近平要他來G20見面幹嘛?來接受美國的威脅?幫自己6/18宣佈參選造勢,幫自己G20造勢免得全球第2大國拒絕跟第1大國談判川普沒面子?怎麼看中國都成了川普的道具!

 

  • 川普威脅如果川習會沒有達成貿易協定將對中國課徵更多關稅?川普這一席談話讓狀況又回到6/18之前,川普說他絕對有權力解雇Powell,上面的評論內容已經說明這個邏輯;7月降1碼預期再次升高,債券交易員對7月降2碼的預期太過激進;市場都感受的到FED官員對降息立場的鬆動,Powell其實也會妥協只是嘴巴還要維持FED決策獨立性的尊嚴罷了!
  • 美元跌深反彈2天,但美國下半年經濟走下坡幾乎已難避免,降息已經是不得不走的方向差別只是降息幅度罷了,美元會繼續貶值、G10貨幣升值。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-06-26貨幣兌漲跌幅.jpg

S__40067101.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s