2019-06-17每日重點資訊

  • 美國5月核心零售銷售0.5%優於預期的0.4%,4月從0%上修到0.4%,被認為美國的經濟沒有受到美中貿易戰的影響,7月降息2碼的預期降低降1碼的預期升高,美元強勁上漲,其實如果是這樣7月幹嘛還要降息?債券交易員在利率市場的呼風喚雨引導了市場的情緒,但其實零售銷售年增率仍然是減緩的趨勢持續轉弱中,金融市場就在每個月公佈的數據中劇烈波動,但大方向是很難改變的了。
  • 上週五美元的大漲確認了200MA還是紮實的短期支撐,然而FED到底要不要降息其實要等到7/5就業數據,目前為止FED關切的數據不足以讓FED降息,但看到習近平可能不跟川普在G20見面川普恐怕對FED的攻擊火力會越來越猛烈,雖然FED強調不受政治壓力影響決策,但已經有不少FED官員正在營造願意降息的氣氛,短期的發展增添了判斷匯率的變數,降息1碼對美元是利多,2碼是利空,如果數據之王零售銷售月增率是市場認定的清楚方向,雖然Powell之前已經說過如有需要願意降息,6/20 FOMC若沒給出明確的降息時點市場恐怕會失望,美元就可能繼續反彈,但我們認為在目前的美中局勢發展下美元不太可能再創新高。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-06-14貨幣兌漲跌幅.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s