2019-05-07每日重點資訊

  • 劉鶴會繼續到美國談判以及Robert Lighthizer說 5/10馬上調高關稅的話沒有給國內產業預告及緩衝期可能會被告,這個說法讓美股大幅開低之後僅收小跌,不過凌晨5點RL又說中國對之前談判過程中的承諾毀約,5/10凌晨0點01分會調高關稅使得DJ現貨收盤之後期貨又下跌。
  • 市場認為劉鶴到美國是正面發展關稅就有可能不會實施,這就跟2018/9/24之前差不多一樣的狀況,市場覺得茲事體大川普只是說說而已不會真的硬幹,然而川普是看美股表現決定立場,美股崩盤他就改口,如去年10/31說樂觀G20美中達成協定,其實9/24第三波調高關稅之後美中已經停止談判。現在川普認為美股、美國經濟不會受到關稅調高的影響,今天美股現貨小跌對5/10是否調高關稅是不太好的結果,川普可能會認為美股不受關稅調高影響。
  • 川普為何突然突然改變策略?Joe Biden民調超過川普8%,川普是否對中國強硬凝聚鐵粉支持度?這是我們揣測的理由之一,不過若真是這個因素的話美中關係就真的不妙。現在投資人普遍抱一絲希望5/10不會調高關稅,畢竟沒有不確定的股市才容易預測與操作。

  • 現在就像回到9/24第三波調高關稅之前的市場期待,不過與當時DJ 10/3再創新高不同的是,市場現在都知道美國的經濟會受到調高關稅的衝擊。本週剩下的交易日市場會觀望再看接下來的發展,等待5/10是否真的調高關稅。關稅真的調高就是長空,以投資人普遍偏多的習性到時候要空都來得及,真的不調高關稅再追也OK。
  • 今天美元小漲、歐元小跌,在5/10美國是否對中國調高進口關稅之前匯率都是狹幅整理的走勢。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2019-05-06貨幣兌漲跌幅.jpg

2019-05-07重要經濟數據_圖.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s