2019-05-06每日重點資訊

  • 美國4月平均時薪3.2%跟3月一樣比市場預期的3.3%差了0.1%,只差0.1%美元指數下跌0.32%,足見這項數據對美元走勢有多重要,也就是對未來的通膨預期會影響美元,而未來通膨預期影響FED升息與否的動態,但FED已經說2018不升息了,為何美元會劇烈反應?

  • 因為FOMC記者會Powell才說美國的低通膨只是暫時性因素造成,那市場焦點就會轉向平均時薪數據,因為3月CPI雖反彈但還在相對低檔,有趣的是5/3歐元區4月CPI從1.4%彈到1.7%超過市場預期的1.6%就是油價上漲的影響,但同時間歐元不漲反跌一直到美國平均時薪公佈後才扭轉跌勢,歐元的上漲當然也是投資人看到美國平均時薪之後回頭看到歐元區CPI上漲這項理由搶進歐元,5/3匯率市場的反應只是證明現在是由美國經濟數據決定匯率市場的方向。

  • 然而只靠歐元區CPI是不足以改變目前美元升值的趨勢,歐元區升息最快是2020,2019在美國、歐元區都不升息的情況下就是經濟數據決定匯率方向。美元消化完平均時薪低於預期的利空之後會回到緩步墊高的走勢。美中貿易談判若破滅美元繼續升值。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-05-03貨幣兌漲跌幅.jpg

 

 

2019-05-06重要經濟數據_圖.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s