2019-05-02每日重點資訊

  • FED維持利率政策不變,說不會升息與降息認為通膨低迷但這是短期因素影響,這樣的內容市場解讀是不夠鴿派或是鷹派,在FOMC之前川普發推文要求降息1%也許也是促成FOMC這樣的結論的原因之一。
  • 2019 FED會維持利率不變,但FED認為通膨低迷是暫時的,這就跟我們之前說的名目CPI 3月開始反彈的意思差不多,油價已經漲了4個月美國名目CPI會開始一路上升,這對FED來說提供了不降息的好藉口,但也因為關稅戰的還未達成最後結果、經濟數據還沒明顯回升,金融資產卻已經大幅上漲反應下半年樂觀的期待,FED現在不太可能升息去戳破金融市場的預期維持資產價格是FED不能說的政策目標之一。市場需要時間消化FOMC及Powell的說法美元會維持在97之上強勢整理。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-05-01貨幣兌漲跌幅.jpg

2019-05-02重要經濟數據_圖.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s