2019-04-29每日重點資訊

  • 4/26公布的美國第一季GDP 3.2%遠高於市場預期的2.3%,照理來說美元該上漲,不過金融市場的反應完全相反,美元下跌、債券殖利率下跌、黃金上漲,原來是美國第一季的的核心PCE 1.3%低於市場預期的1.4%,美國第一季沒有通膨壓力而且通膨指標還持續下滑,這讓過去2週頻繁出現的美國過去都是因為經濟下滑才降息,但現在FED正在討論通膨太低可以降息聲音被強化,Larry Kudlow也來參一腳說3.2%的GDP FED一樣可以降息,剛好川普又打嘴砲說他已經跟OPEC相關國家通電話要求降油價造成油價大跌,油價大漲是上週美元創新高的原因之一,不過OPEC許多相關人士否認接到川普電話油價縮小跌幅,川普現在對油價只能打打嘴砲罷了,又要制裁伊朗、又要油價跌,自己的矛盾政策要別人買單並不容易。
  • 美元收盤縮小跌幅,最主要的關鍵因素還是美國的經濟成長在G10中實在是太突出,雖然第一季GDP數據出來許多分析師說債券交易員該打消FED降息的念頭,我們也認為2019 FED不至於降息,美元能在96上下強勢整理半年後再創新高憑藉的就是經濟成長這個根本的關鍵因素,同時美國以外的G10或其他國家因應景氣下滑紛紛放棄升息或採降息策略,而且第一季PCE下滑是過去式,第二季美國物價指數就會回升,這只會對美元更加有利,美元會繼續升值。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-04-26貨幣兌漲跌幅

2019-04-29重要經濟數據_圖.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s