2019-04-11每日重點資訊

  • 美國3月核心CPI雖然低於市場預期,但名目CPI卻是大幅反彈,原因是油價上漲,這是我們之前就有提醒過會發生的現象,油價漲了一季第二季名目CPI就會開始反彈,不過現在3月就看到名目CPI明顯的上漲,核心CPI雖不如預期但其實這波被名目CPI牽引緩慢下跌的趨勢應該也結束了未來也會反彈,數據一公布美元上漲歐元下跌。

  • 加上ECB總裁Mario Draghi暗示對歐元區經濟復甦的信心正逐漸消退,如果需要加強對抗經濟放緩,ECB會把TLTRO和負利率政策作為第一道防線,這些看法是歐元弱勢的關鍵因素,不過FOMC會議紀錄公布確認2019不升息美元收盤小跌,在這樣多空壓縮的環境中美元就在目前的位置繼續高檔震盪暫時不會有夠強的因素來驅動新的方向。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-04-10貨幣兌漲跌幅.jpg

 

2019-04-11重要經濟數據_圖.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s