2019-03-26每日重點資訊

  • 債券交易員認為未來一年FED會有超過1次的降息,造成2年債券殖利率大跌,德國IFO景氣數據優於市場預期,美元下跌、歐元反彈,不過這種情況下美元只跌0.1%也算強了。

  • 市場對FED會降息的預期越來越強,美元卻撐在高檔,如果我們觀察的美國跟歐元區經濟成長率的歷史經驗是有效的,當美國狀況不好時歐元區會更糟,歐元如何漲的動?這種狀況下美元避險工具本質又會被突顯,近期美日、美德利差都下跌,美元也不跌,雖然僅剩「經濟成長」這項因素支撐美元但支撐頗為穩固,不過上檔空間也不大。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2019-03-25貨幣兌漲跌幅.jpg

2019-03-26重要經濟數據_圖.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s