2019-03-08每日重點資訊

  • 3/7 ECB 確認今年9月推出TLTRO,歐元也如預期的結果不論有沒有TLTRO都會貶值破底,原本在2018/12 ECB會宣佈的延後一季才確定,ECB也想多觀察一段時間再確定推出以免影響想到原來的利率正常化的時程,不過ECB調降2019 GDP從1.7%降到1.1%,比2/7歐盟委員會預估的1.3%還低,這證明歐元區的經濟狀況非常疲弱,其實這才是今天歐元大跌破底的真正原因。

  • 這段時間一直強調轉鴿派的FED、川普的口頭干預都無法打壓美元,原因就是歐元區的經濟比美國差的多,匯率是絕對也是相對的概念,既要看美國自身的經濟金融條件也要看對手貨幣的相同狀況來比較,投資人會因為FED不升息就去買經濟更差的歐元嗎?恐怕很困難,經濟成長前景才是決定投資者是否長期持有貨幣的根本因素,若經濟成長穩健更可能帶來升息的機會或空間。

  • 不過即將再創新高的美元恐怕不利美股、新興市場,全球金融市場的短期風險再度升高。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-03-07貨幣兌漲跌幅.jpg

2019-03-08重要經濟數據_圖

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s