2019-03-04每日重點資訊

  • 上週FED主席Powell國會聽證會的證詞內容對未來的升息保持耐心,跟1月FOMC的內容不見得不升息稍微有點差距,雖然造成美元下跌但很快就收復失土,即使上週美國的經濟數據ISM、消費者信心指數普遍不佳也沒影響美元。

  • FED官員Bostic說FED的模型中性利率是3%並支持今年有1次升息,這又跟上週副主席Clarida全球中性利率下降趨勢的說法矛盾,美元就在不斷變來變去的各FED官員的說法中擺盪。

  • 債券殖利率連續3天大幅上漲是支撐美元的關鍵因素,就如同之前所說當市場風險偏好升高之際而美國公布2018第四季財政赤字3190億美元的當時,認為美債會回到基本面驅動的走勢,這會支撐美元升值,而美國經濟又遠優於歐元區,美中若結束貿易戰下半年美國經濟數據會回升,這些都是美元強勢的利多。

  • 雖然川普在上週競選活動中抱怨美元太強,但整個內容其實還算中性,從2017/1到現在川普對美元的看法講了很多次,有時要貶值有時要升值,不過最終美元還是朝向基本面的方向走。

  • 1/31美元指數在200MA發揮支撐,這次跌破50MA後迅速站回低點逐漸墊高,即使美元暫時沒突破12月中97.7的高點至少也是高檔強勢震盪整理。

 

這個slideshow需要JavaScript。

2019-03-01貨幣兌漲跌幅

2019-03-04重要經濟數據_圖.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s