2019-02-22每日重點資訊

  • 歐元區製造業PMI公布德國、歐元區數據持續下滑、法國反彈,但數據公布時歐元不跌反漲原因是服務業PMI上漲,讓歐元看似利空不跌,不過歐元向來反應的都是製造業的數據,製造業才是景氣領先指標,歐元最終還是下跌。

  • 美國耐久財訂單雖然低於市場預期,但FOMC的會議記錄顯示FED沒那麼鴿派之後,美債殖利率大漲、美元升值守住20、50MA,FED結束縮表美債殖利率應該會下跌一陣子,不過卻不跌反漲原因就是FED官員認為下半年要看美國的經濟數據不見得不升息,如果川普結束貿易戰、撤除已經實施的關稅,下半年美國的經濟數據自然會回升,FED不承諾今年不升息很合理,看起來不論基本面怎麼變化對美元升值還是有利。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2019-02-21貨幣兌漲跌幅.jpg

2019-02-22重要經濟數據_圖.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s