2019-02-20每日重點資訊

  • 美方在貿易談判要求中國保持人民幣穩定,造成美元單日大幅下跌,理由是過去中國以人民幣貶值應對美國貿易戰,意思是要人民幣升值,而人民幣升值其他新興市場貨幣會跟著升值就不利美元升值。
  • 不過人民幣從11/1見到低點轉向升值後已經漲一大段了,而曾經在2018上半年傳出危機的新興市場國家貨幣也大多脫離貶值的低點回升,在這個過程中美元是一直維持升值的強勢走勢,會有這樣的結果原因是歐元一直處於貶值的弱勢走勢,也就是說佔美元指數57.6%的歐元因為經濟疲弱導致美元上漲。 
  • 美元的漲跌是絕對也是相對的概念,相對就是歐元區的經濟狀況,雖然美元上週五見高點之後回檔,認為近期是技術性拉回,升值看法不變。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-02-20貨幣兌漲跌幅.jpg

2019-02-20重要經濟數據_圖.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s