2019-02-18每日重點資訊

  • ECB承認經濟下滑的強度超過預期並調降通膨路徑預期,正在討論新一輪的TLTRO歐元聞風大跌、美元大漲,不過在2/15晚間9:30美國進口物價低於市場預期而且持續下滑,美元扭轉盤中漲勢收盤小跌。
  • 美國進口物價的下跌主因是原油及美元升值,尤其是美元升值的幫助頗大,不含石油的進口物價年增率-0.4%也出現下滑,這是因為川普政府打貿易戰需要美元升值來抑制進口物價,免得刺激CPI上升、最後FED被逼的要不斷的升息。
  • 就在一多一空之中美元劇烈震盪收盤小跌,不過目前的匯率市場的主軸仍然不變,利率、縮表、貿易戰的樂觀進展在過去一個月無法打壓美元而G10經濟疲弱讓投資人焦點轉向匯率的最根本基本面因素-經濟成長,在歐元區經濟前景繼續下滑沒有起色之前,歐元會繼續貶值美元繼續升值,雖然上週五歐元拉出下影線,這只是短線的多頭抵抗遲早還是會破底,美元會繼續升值。
  • 現在的市場工具衡量FED 2019的升息預期都是整年不會升息,目前不會看到有什麼大的變動,暫時不再每天看FED的利率動態預測。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-02-15貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s