2019-02-15每日重點資訊

 

  • 有數據之王稱號的零售銷售,2/14晚間公布隨即造成美國金融市場大波動,美元瞬間下跌隨後又拉起來到收盤小跌。既然是數據之王影響的層面當然很廣,12月的零售銷售受到美國政府關門的影響、當月美股也暴跌,多項變數影響著美國人的消費意願,然而現在美國政府不至於再關門,而1月以來美股已經大幅反彈,更重要的是經濟數據的壞消息又變成美股的好消息,12月的零售數據公布幾可確定2019 FED不會再升息。

  • FED鴿后Lael Brainard在數據公布之後說贊成FED 2019結束縮表美元僅是小跌,從美元走勢來看對抗利空的力量頗強,最主要的因素還是相對其他G10貨幣而言,即使單月零售數據不好美國整體的經濟狀況還是優於G10。即使美元不會在短期內創新高也是高檔震盪,下檔空間有限。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-02-14貨幣兌漲跌幅.jpg

2019-02-15重要經濟數據_圖.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s