2019-02-11每日重點資訊

  • 1/31 FOMC記者會Powell說對未來升息有「耐心」,意外的是縮表政策「靈活」,這已經是鴿上加鴿造成當日美元大跌0.5%,不過2/1非農業就業人口超越市場預期,美元碰到上升中的200MA現出多頭抵抗,2月之後歐元區一連串經濟數據支撐美元繼續上漲。

  • 2/1德國1月PMI終值49.7比初值49.9持續下修,2/6德國工廠訂單、 2/7工業生產等數據低於市場預期或持續衰退創下2009以來最大跌幅,2/7歐盟委員會調降2019歐元區GDP從1.9%降到1.3%(ECB還沒調整還是預估1.7%),德國2019 GDP從1.8%降到1.1%,義大利2019 GDP從1.2%至0.2%。英國無協議脫歐機率上升導致英鎊大跌拖累歐元。

  • 春節長假前一直強調雖然FED轉成鴿派以及貿易戰看似往樂觀的方向發展,但歐元區的經濟疲弱是匯率投資首要考慮的最根本因素,在歐元區經濟還找不到改變方向的動力之前美元很難大跌、歐元很難大漲。

  • 美元在1/31凌晨大跌之後很快又回到96之上等於沒跌,對匯率投資者而言現階段美元是最安全的標的,加上200MA持續上升墊高低點,美元會在95.5-97震盪。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-02-08貨幣兌漲跌幅.jpg2019-02-11重要經濟數據_圖.jpg

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s