2019-01-24每日重點資訊

  • 除了部分空頭1/23唱衰美元造成盤中下跌,週三看不到什麼特別的經濟因素拉低美元,2018第四季市場一堆看空美元的聲音最近比較少了,即使FED轉鴿、貿易戰暫時趨緩美元也不跌,歐元區的經濟比美國更加疲弱是主因。

  • 看多歐元的投行很多,但比美國經濟更差的歐元區匯率要漲?這實在違反人性,匯率的本質終究反應一個國家的基本面,美元雖然下跌但跌幅有限。

  • 近期匯率市場波動不大市場等待ECB會議Mario Draghi講什麼,不過沒意外的話可能今晚ECB會議歐元會繼續下跌,就看歐元的弱勢能否帶動美元突破50MA。

  • 光靠歐元的弱勢就要推升美元這個多頭力量是弱了些,不過在現在的匯率市場中經濟成長已經變成主要的關鍵議題,近期也只有經濟成長能造成匯率的波動了。

 

這個slideshow需要JavaScript。

2019-01-23貨幣兌漲跌幅.jpg

2019-01-24重要經濟數據_圖.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s