2019-01-23每日重點資訊

  • 川普政府要引渡孟晚舟一度帶動美元上漲,不過收盤還是小跌,美元上漲是避險情緒及貿易戰不確定的推動,顯然這些因素仍是美元主要的多頭支撐。
  • 不過歐元也沒什麼跌,因為匯率市場的焦點都在本週四的ECB,Mario Draghi談話後歐元連跌,投資人的反應很有趣,歐元區的經濟狀況低迷市場都知道,但得要等到老大說話市場才會認知目前的經濟環境無法支撐歐元上漲。
  • 目前的ECB可用的貨幣寬鬆政策工具有限,週四不會有新的刺激政策推出,但意外還是可能發生,因為我們並非主事者,ECB搞什麼新花樣或者說些什麼話都有可能刺激歐元繼續下跌,加上美中貿易談判又轉趨保守,ECB 週四會議之後匯率才會有方向。

b78616dd-a4b4-4e70-9290-33487496068bf87a2e15-a497-4af4-a079-f34a606dfee3f823d39a-2945-4b2e-bd94-4c75c17af9b9a2271c92-994f-4333-aa08-aa6da5477dd4d298bff9-bc92-4728-bcd8-f76ebfe92401

 

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s