2019-01-21每日重點資訊

  • 傳出中國將在6年內採購美國商品1兆美元,以完全消除貿易逆差?如果真的做得到那美元就多了一項升值的理由。
  • 近期美元在川普對美中貿易戰樂觀聲中貶值,原因是美元升值能抵銷貿易戰帶來的進口物價上漲,貿易戰若不打自然不需強勢美元;上週Mario Draghi說歐元區仍須大規模貨幣寬鬆政策提振經濟及通膨打了歐元多頭耳光支撐美元,而美股上漲、避險需求下滑、美國債券殖利率上漲也支撐美元,近期美元上漲的動能增加了,不過在貿易戰轉趨樂觀及2019上半年升息機率低的情況下,除非美元能突破50MA,那就真的是歐元區的經濟太糟糕推升美元,不然認為美元還是區間震盪盤整。 
  • 這個slideshow需要JavaScript。

2019-01-18貨幣兌漲跌幅.jpg

2019-01-21重要經濟數據_圖.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s