2019-01-10每日重點資訊

  • 2018/4以來一直陳述美元升值的論點就是川普的貿易戰需要美元升值,1/9傳出川普急著達成貿易協定,美元在亞洲時段開始下跌,Atlanta FED Raphael Bostic說FED應該以謹慎態度對待進一步升息因為目前利率接近中性利率,而且企業對未來前景存在不確定感,下一次利率調整可能是升息也可能是降息,St. Louis FED James Bullard說他擔心如果FED繼續升息美國經濟可能會陷入衰退,12/20 FOMC會議記錄公布很多決策者表示會對進一步升息保持耐心,提高了3月暫停升息的可能性,美元今天凌晨收盤大跌0.76%。

  • 1/8盤前結束了4/23以來做多美元的建議現在看來還不算晚,但歐元區經濟疲弱而且美元的200 MA在94.8,今天大跌之後快到了下檔空間也有限,接下來美元會在95上下整理,歐元、英鎊以外非美貨幣有升值的空間,但還是要看各貨幣的基本面。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-01-09貨幣兌漲跌幅.jpg

2019-01-10重要經濟數據_圖.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s