2019-01-07每日重點資訊

 

  • 1/4的平均時薪3.2%超越市場預期的3.0%帶動美元從盤下急漲,AMAZON 11月起調高最低時薪到15美元引發一堆企業跟進調高時薪,終於反應在12月的數據上,1月起很多州也調高最低時薪,2019工資上漲帶來的通膨預期是越來越接近會發生的事實。

  • 不過1/4 FED主席Powell轉成鴿派,跟12/20升息時完全不同的基調大出市場意外,美元也瞬間跌到盤下,雖然只有一天還無法暫時下定論,但還是要說這樣的情況下美元指數只小跌0.11%走勢頗強。

  • 美元的投機淨部位因為政府關門還是停留在12/18的時點未更新,暫時還看不出多空力量的變化,但至少從美元走勢來看多單部位並未大量減碼。匯率的走勢對重大利空、利多不會一天反應完,如果本週美元還是持續震盪整理沒跌破11/7的低點那就真的夠強。2019歐元區經濟比美國還遭是歐元的根本問題,美元會在95.5-97震盪一段時間。

2019-01-04貨幣兌漲跌幅.jpg

2019-01-07重要經濟數據_圖.jpg

 

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s