2019-01-03每日重點資訊

 

  • 1/2全球股市重挫,避險又成了匯率市場的主軸,日圓美元都大漲,1/2傍晚公布的歐元區及德國、法國等主要國家的PMI終值跟12/14的初值一樣竟能造成歐元再次大跌,同樣的數據可以衝擊2次,突顯目前的歐元參與者信心脆弱,疲弱的走勢也反應目前的匯率市場對一面倒看衰美元、看多歐元的華爾街投行報告不買帳,其實2018年看漲歐元在投行中的看法還是主流,2019更是主流中的主流,過既然川普在12/24推文中都承認需要強勢美元,美元的投機未平倉量已經真實的反應買方呼應美國政府對美元的看法。

  • 如果美中貿易戰真的達成協議(要撤除已實施的關稅戰才有意義)美元的漲勢自然會受到壓抑,而美國跟其他國家的利差縮小也不利美元的漲勢,所以雖然今天美元因為避險及歐元大跌而大漲,但短期內不太容易再繼續創波段新高,95.5-97之間震盪。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-01-03重要經濟數據_圖.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s