2019-01-02每日重點資訊

圖片1.png

  • 從12/24的推文就可印證川普需要強勢美元打貿易戰的看法,不過美國政府關門、美國債券殖利率繼續下跌、投資人認為2019 FED會降息的預期心理導致美元過去一週下跌,但投機淨部位還在波段高點的27萬口附近。

  • 川普打貿易戰需要強勢美元,FED趁川普減稅政策帶動美國經濟大幅成長的同時,趁機積極利率正常化,但現在美中貿易戰可能會有樂觀結果美元上漲動能暫時減弱,擔憂美國經濟減緩期待2019 FED降息,造成債券殖利率下跌美元也少了一個強力支撐,這是近期美元轉弱的主因,然而2019歐元區的經濟狀況比美國更差也不會升息,但美國的工資仍在上漲失業率繼續下滑,FED降息機率非常低,這也是美元淨多單仍維持在高檔的原因,也因為近期美元轉弱認為下檔支撐移到11/7 95.7的位置。

  • 短期氣氛的確是對美元不利但還未到足以改變整個美元多頭走勢的發展,美元近期在95.5-96.5間整理。

這個slideshow需要JavaScript。

2018-12-31貨幣兌漲跌幅.jpg

 

2019-01-02重要經濟數據_圖.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s