2018-12-21每日重點資訊

  • 12月FOMC結束了市場只關注繼續升息與2019的升息預期,不過真正的關鍵是對2019的預測數據,FED的兩個政策目標就業與通膨失業率達到50年來最漂亮的數據,FED通膨的理論基礎是菲利浦曲線,2019 FED失業率降到3.5%比現在的3.7%還低,而且FED擔憂勞動市場持續緊繃造成工資上漲的壓力,2019 GDP雖從2.5%降到2.3%,但嚴格來說這才是美國GDP的常態,所以FED要怎麼不升息?

  • 前FED主席Greenspan今天再說美國會進入停滯型通膨?在油價大跌美元升值之際為什麼多位FED前官員或是諾貝爾經濟學講得主都在喊停滯型通膨?由工資上升推動的成本型通膨是關鍵,不過喊歸喊也不見得一定會發生,因為現在金融市場對2019經濟衰退的預期提前自我了斷就足以改變很多軟數據造成FED的預期不會發生。

  • 市場以2019只升息2次而不是3次,賣出美元這只是為看空而找理由,不過歐元大漲、美元重挫跌破了中期支撐50MA,這是因為盤整2個月讓中期均線靠近所以這麼快跌破,美元還在96.4從高點以來的回檔有限,美元升值的環境雖有部分改變,但還不足以形成關鍵性的改變方向,也是因為如此會美元會在97附近震盪整理一陣子,不過50MA是關鍵中期支撐操作就要嚴守紀律多方就要提高警覺。

這個slideshow需要JavaScript。

2018-12-20貨幣兌漲跌幅.jpg

 

 

2018-12-21重要經濟數據_圖.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s