2018-12-20每日重點資訊

  • FED 12月升息1碼,2019點陣圖預期會升息2次,但市場對FED 2019的升息預期竟然還持續降低,顯然投資人對點陣圖完全不買帳,但也是因為FED的動態跟市場預期落差這麼大,金融市場才會劇烈波動,重點是FED調降2019 GDP從2.5%降到2.3%,2019通膨率1.9%,「失業率降到3.5%」,這證明FED專注政策目標就業與通膨,FED說注意到早期經濟下滑風險,但為何還是堅持升息與每月500億美元的縮表? 
  • 今天FOMC的決定聲明與會後記者會說明FED「利率正常化」的決心,FED不在意利率倒掛的問題,但也因為如此接下來10/2、3M/10Y會出現殖利率倒掛,這是預期的自我實現。 
  • 雖然義大利財政預算出現轉機不過FED維持鷹派支撐了美元,美元暫時會在97震盪但下檔空間有限,倒是非美貨幣沒有上漲空間。

這個slideshow需要JavaScript。

2018-12-19貨幣兌漲跌幅.jpg

2018-12-20重要經濟數據_圖.jpg

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s