2018-12-17每日重點資訊

  • 提早公布的歐元區PMI再次低於市場預期,而且比11月繼續下滑帶動歐元大跌、2019的升息預期也下滑,這一波美元升值庫存循環的結束以及美國對全球貿易戰造成的全球經濟下滑仍持續中,還看不到結束的跡象,也因為如此即使美債殖利率因為避險而下跌,導致美國跟其他國家利差縮減美元也不跌。
  • 美國11月零售銷售超越市場預期推升美元,12/14盤中仍然創2018以來新高,美國進口油價的下跌,美元升值反映在名目CPI下滑,但核心CPI卻是上升,持續上漲的工資是否要開始反映在核心CPI?
  • 美國的經濟成長倒頂、美債殖利率下滑都沒能把美元拉下來,相較G10更強的經濟成長及2019通膨預期是支撐美元的主因,雖然市場都認為會有Powell Put,現在對2019的升息預期已經大幅下滑,川普也說不希望本週看到升息,不過即使2019美國經濟成長趨緩GDP也還有2.5%,2019上半年失業率都會維持3.7-4.0%的低檔,如果工資上漲推動的通膨出現FED該如何因應?頭痛的是FED是要被股市下跌綁架還是依循自己的政策目標?認為美元會繼續升值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s