2018-12-13每日重點資訊

  • ECB會議如期結束QE、未提新一輪TLTROS、指出未來通膨下滑,看起來Mario Draghi不擔心元區經濟下行風險,雖然他承認目前的歐元區經濟成長的確已經面臨壓力,ECB今年第5次下修GDP到1.9%,歐元一度下跌0.3%收盤卻只有小跌,市場仍在僵持等待進一步的經濟數據。

  • 美國首次申請失業救濟金人數大幅下滑,近期的多家企業裁員並未讓這項數據急速攀升,這也意味著目前的美國就業市場持續緊繃,呼應上週褐皮書的內容,不過FED就很頭痛了,美國就業情況良好股市卻大跌,川普又說不希望看到下週升息,FED面臨了決策困境,市場高度期待下週升息之後2019就不要再升息了,但現狀卻不支持FED按兵不動,進口油價大跌,在美元升值的情況下進口物價成長率大幅下滑,但核心CPI年增率卻能比上個月成長,工資上漲對未來物價的驅動力是FED擔心的問題,維持美元升值看法。

這個slideshow需要JavaScript。

2018-12-13貨幣兌漲跌幅.jpg

2018-12-14重要經濟數據_圖.jpg

 

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s