2018-12-11每日重點資訊

  • 英國首相Theresa May宣佈延後脫歐協議的國會投票造成英鎊大跌,顯然他自己也不相信國會投票會過關,英國已經要求國內為無協議脫歐做準備,也要求國內零售業者積極進口商品糧食以備脫歐之後進口面臨障礙,英國脫歐不會只影響英國。

  • 英鎊大跌、歐元小跌,美元因為避險需求大漲,儘管美債殖利率已經連番大跌,美國跟G10貨幣的利差都持續縮小,美元仍撐在97的高檔,美元多頭為何打死不退?

  • 現在還有很多投行說歐元區2019會升息?經濟局勢的演變往往跟大多數人預期的不盡相同,其實支撐美元升值的部分經濟環境的確已經被改變,然而沒到川普政府宣佈結束貿易戰那天美元恐怕也跌不到哪裡去,如果本週ECB有任何鴿派的談話或看法,美元會繼續升值。

這個slideshow需要JavaScript。

2018-12-11重要經濟數據_圖.jpg

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s