2018-12-10每日重點資訊

  • 聖路易FED James Bullard2019才有投票權)說,因為殖利率倒掛FED聯儲可能考慮暫緩12月升息延到1月再做決定,但FED理事Lael Brainard說支持漸進式升息,12/6 Jerome Powell 說整體經濟形勢非常好,創造大量就業機會、薪資逐步上升、就業市場非常強勁,其實FED2大目標是通膨與就業,在失業率仍處於50年的低檔工資持續上漲的過程中,只因為股市的短期下跌FED 2019就要減少升息是有點牽強。
  • 美股大跌導致殖利率繼續下跌美元卻僅小跌,對經濟前景擔憂的避險買盤支撐了美元,本週本週ECB若照1個月前ECB官員所說的會討論新一輪的TLTROS那就意味著歐元區下滑的經濟逼迫ECB不得不再進行寬鬆政策,當全球經濟普遍下滑之際在G10中表現仍然相對較強的美國經濟對美元提供了有力的支撐,本週ECB的決定對匯率走勢會趨向明朗。

    這個slideshow需要JavaScript。

    2018-12-07貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s