2018-12-05每日重點資訊

  • 很多投行都說2019美國經濟成長減緩美元要貶值,週一我們說核心PCE不如市場預期但美元撐在高檔原因就是美國的工資持續上漲對未來通膨的預期,週二出現殖利率倒掛美元仍然抗跌,美元避險功能會被突顯,今天美元一度大跌0.6%、收盤小跌,就是市場擔憂殖利率倒掛美國經濟衰退激發避險買盤轉進美元,當然還有歐元區本身的問題以及英國脫歐不順也會影響歐元區經濟。 
  • 其實投行所說的2019美國經濟成長下滑是沒錯,不過當美國經濟下滑時要說其他美元指數成分貨幣的經濟成長會往上走也不太可能,美國經濟成長往下走2019其他國家經濟成長也好不到哪裡去,美國2020經濟衰退的擔憂逐漸升高,在避險買盤的支撐下美元頂多是高檔震盪,要貶值也很難。

    這個slideshow需要JavaScript。

    2018-12-04貨幣兌漲跌幅.jpg

2018-12-05重要經濟數據_圖.jpg

 

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s