2018-12-04每日重點資訊

  • 美國政府對美中關稅戰延後90天,美元一度跌幅不小,收盤只小跌0.2%,因為義大利總理說財政預算佔GDP不會低於2%,英國國會多位議員反對脫歐協議,美元指數的主要對手貨幣表現不佳。 
  • 美元指數是絕對與相對的概念除了對手貨幣的基本面問題之外,美國30年債殖利率大跌1.11%,10年債殖利率下跌0.61%,導致10-2債券殖利率利差跌到14.66基點,5-3債券殖利率在眾多利差指標中第一個見到利率倒掛,在對貿易戰一片樂觀中反而出現了這樣的狀況,長債殖利率下跌,美元反而縮小跌幅避險情緒支撐美元,美國經濟成長2019是比2018下滑,但主要已開發國家經濟成長也是持續下滑,光這點就能支撐美元,而美國的工資持續上漲也支撐美元,短期而言美元還是高檔震盪,未來繼續緩步墊高。

這個slideshow需要JavaScript。

2018-12-03貨幣兌漲跌幅.jpg

 

2018-12-04重要經濟數據_圖.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s