2018-12-03每日重點資訊

  • 歐元區11月CPI受到油價下跌的影響回到2.0%,歐元區的通膨指標是名目CPI,數據下滑就造成2019升息預期下滑、歐元大跌,若再加上放緩的歐元區經濟成長、義大利財政問題,歐元實在很難有什麼上漲動能。 
  • 美加墨三國簽署USMCA驅動美元大漲,2019/1掌控眾議院的民主黨不滿USMCA的其中原因是要把最低時薪從16美元再拉高,為何這2天轉成鴿派的FED導致 2019美國升息預期降低、債券殖利率下跌,美元還能維持在高檔?未來工資上漲的壓力以及貿易戰的預期是關鍵因素,2000億美元25%的關稅延後3個月,可能實施也可能不實施,未來3個月剛好可以檢視美國的工資上漲會不會逐漸推CPI上漲,照目前的狀況來看美元會維持高檔強勢整理甚至繼續創新高,只是短期內續創新高的空間有限。

這個slideshow需要JavaScript。

2018-11-30貨幣兌漲跌幅.jpg2018-12-03重要經濟數據_圖1.jpg2018-12-03重要經濟數據_圖2

 

 

 

 

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s