2018-11-30每日重點資訊

  • 美國10月核心PCE 1.8%低於市場預期的1.9%,美元雖聞訊下跌卻也沒跌破下午4點多的盤中低點,歐元上漲約0.26%,10/30年債殖利率補跌(因為美股下跌?)美元只小跌,美元走勢比想像中強的多,什麼力量在支撐美元?

  • 12/1川習會到底會不會達成貿易協定才是重點,川普說想要為美中貿易做些什麼?正反都可以解讀,不過到目前為止跟3月以來的狀況都差不多,一直是由貿易代表Robert Lighthizer 、貿易顧問Peter Navarro主導美中貿易戰風向 ,在川習會前,RL再丟出對中國進口汽車關稅調高到40%的聲明,中國反應雖然低調,但川習會就已經是美國高姿態要中國照單全收的基調,川習會的結果是匯率市場的關鍵,有進一步的關稅戰美元繼續升值,只到2000億美元25%關稅美元盤整,撤除已實施的關稅則美元下跌。

 

這個slideshow需要JavaScript。

2018-11-29貨幣兌漲跌幅.jpg

 

2018-11-30重要經濟數據_圖.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s