2018-11-27每日重點資訊

  • ECB總裁德Mario Draghi 11/26 晚間10點談話說增經濟成長放緩主要反映疲軟的貿易增速,歐元區仍需要大量的貨幣政策刺激,預計整體通膨將隨著油價下跌而下降,整體通膨將在未來數月下降,歐元從一度大漲到收盤下跌,歐元區的通膨指標是名目CPI,所以通膨會受到油價影響,美國的通膨指標是扣除食品與能源的核心PCE,但核心CPI也是市場關注的焦點,因為兩個指標方向一致,工資上漲及關稅調高都會反應在核心CPI及PCE。
  • 華爾街日報說川普接受採訪表示會按計畫將2000億美元商品的關稅稅率調高到25%,並說接受北京要求延後加稅的可能性很低,如果沒有達成協議會對剩下的2670億美元課徵關稅稅率,可能是10%或25%。
  • 雖然上週Powell、Clarida都提到要留意全球經濟成長減緩的風險美元因而下跌,原本認為美元暫時不會再升值創新高,不過一週之後的走勢現在來看美元仍然維持在97附近,10/30年債券殖利率也都撐在3.0%之上,雖然上週媒體指FED最快在2019春天停止升息,導致升息預期大幅降低,不過從美元走勢及債券殖利率來看顯然對這樣的看法並不買帳。
  • 一旦12/1川習會無法達成協定美國維持課徵關稅美元將重啟升值走勢,不過12/1川習會之前的現在美元走勢就真的夠強了!

2018-11-27重要經濟數據_圖.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s