2018-11-22每日重點資訊

  • 耐久財訂單低於市場預期公布後,美元觸及盤中低點,過去美元很少反應這項數據因為美國經濟一路成長,但現在的美國金融市場籠罩在對2019美國經濟成長趨緩的擔憂,表現差的經濟數據都會被市場放大解讀,加上媒體傳出FED「最快」2019春天停止升息,原因是美國經濟趨緩,貿易戰衝擊2019美國經濟已經金融市場的主旋律,但美元也因為避險需求撐在高檔。
  • 歐元一度因為義大利預算僵局有解而盤中大漲,不過隨後義大利副總理Matteo Salvini對預算修訂持開放態度的報導得到否認後縮小漲幅,英國脫歐仍然是個難題,歐元區的結構矛盾問題難解決,限制了歐元的反彈空間,而美國2019的經濟下滑壓力限制了美元的上漲空間,短期美元在50MA跟前高97.6之間震盪整理,中期看美中貿易戰的結果及FED的動態。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s