2018-11-16每日重點資訊

  • 英國多名脫歐大臣辭職引發英鎊暴跌,歐元雖一度跟著震盪還能小漲收盤,這次沒有被英鎊干擾,匯市暫時把脫歐視為單一事件,不過英國保守黨議員已經對Theresa May提出不信任案,英國的震盪及脫歐對匯市的影響不會只有一天就結束。

  • 美元小漲收盤看來CPI不如預期的影響很快就會結束,雖然美債跟著英債上漲而殖利率下跌,但也沒影響到美元因為Powell連2天的談話都肯定美國經濟成長前景暗示12月堅定的升息立場。

  • 英國脫歐、義大利的財政預算都是結構性的問題短期難解,川普的減稅及貿易戰正在推升美元,只有11/29川習會結束貿易戰才能拖住美元升值的趨勢,但機率不高。維持美元升值的看法。

這個slideshow需要JavaScript。

2018-11-15貨幣兌漲跌幅.jpg

2018-11-16重要經濟數據_圖.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s