2018-11-15每日重點資訊

  • 美國核心CPI年增率連3個月低於市場預期造成美元下跌,但名目CPI以及名目、核心CPI月增率都上漲,這代表美國通膨自過去2個成長小幅減緩後再度爬升,當然還有工資調漲及貿易戰等基本因素的支撐,美國30年公債殖利率在美股下跌的影響下沒跌反漲,都顯示市場對通膨的預期維持原來的看法。

  • 英國內閣通過脫歐協議草案英鎊上漲也帶動歐元,不過還有國會這關要過,義大利堅持維持原財政預算案,壓抑了歐元的反彈空間。德國第三季GDP低於市場預期,雖然德國官方說第四季會反彈但目前看來機率不高,日本第三季GDP也負成長,全球已開發市場主要經濟體經濟成長紛紛轉弱,非美貨幣在這種情況下要升值恐怕不容易,CPI不如預期對美元而言只是暫時的回檔,維持美元升值看法。

這個slideshow需要JavaScript。

594C86BB-D12C-4042-A379-3A437269C26C.jpeg

2018-11-15重要經濟數據_圖.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s