2018-11-14每日重點資訊

  • 英國脫歐內容國內達成協議等待最後的投票,結果英鎊反彈大漲、帶動歐元反彈、美元下跌,即使如此英鎊的反彈空間也有限,英國國內的經濟活動早已提前反應脫歐開始趨緩,脫歐不可能對英國是正面幫助。
  • 德國CPI 2.5%,但今天公布的GDP卻可能是月比-0.1%(前期0.5%,即使年比1.3%但較前期2.0%也是大幅下滑)
  • 義大利挑戰歐盟,該國重新提交的預算案堅持明年的赤字和成長目標不變。
  • 油價大跌,雖然市場認為通膨壓力減緩,但這也意味全球經濟成長前景堪慮需求降低,美國本次的通膨壓力來自經濟成長帶動的工資上漲,驅動物價上漲以及進口關稅調高,來自油價的影響不大,Jerome Powell 11/15 7:00演說近期金融市場震盪,券商又喊Powell會改變之前的鷹派論調?這樣只會讓市場預期對匯率造成更大的波動。美元短暫整理之後還是會回到升值的軌道。

這個slideshow需要JavaScript。

2018-11-13貨幣兌漲跌幅.jpg2018-11-14重要經濟數據_圖.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s