2018-11-12每日重點資訊

  • FOMC沒有因為10月美股大跌而改變未來漸進升息的看法,激勵11/9凌晨收盤美元大漲,11/9晚間PPI遠超過市場預期繼續推升美元,本週三CPI可能也會超過市場預期,不過美元連漲2天之後應該會暫時整理,若週三CPI真的超越市場預期美元就有機會再創新高。
  • 美國的通膨動力來自未來工資繼續上漲以及貿易戰的衝擊,美國以外的國家不見得會有跟美國同樣的通膨原因,唯一的可能是像英國、歐元區一樣貨幣貶值帶來的輸入型通膨,這跟油價、原物料上漲帶來的通膨是完全不同的原因。
  • 歐盟要求義大利11/13交新預算,但義大利財政部長Giovanni Tria指歐盟的要求等同要義大利經濟放慢,形同「自殺」而拒絕修改,歐盟重申一旦義大利拒絕修改財政預算就啟動制裁程序,歐元區經濟疲弱12月ECB還要討論新一輪寬鬆貨幣政策,目前的金融環境仍然有利美元繼續升值。

 

這個slideshow需要JavaScript。

2018-11-09貨幣兌漲跌幅.jpg

2018-11-12重要經濟數據_圖.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s