2018-11-08每日重點資訊

  • 短暫反應選舉結果之後美元、美債殖利率會回到上升軌道,但只有盤中反應,今天收盤歐元小跌美元小跌。其實選舉結果沒有改變美元、美債殖利率上漲的環境,很多人說民主黨控制眾議院川普將無法擴大財政政策,但2017/12減稅法案通過企業減稅無期限、個人減稅到2025,減稅法案通過後,美國國會預算辦公室CBO就已經估算到2027減稅法案帶來的財政赤字規模,至少到2025之前這個預估不會差距太大,更何況川普上任之後猛花錢,2018會計年度財政赤字7790億美元已經超過CBO預估的7000億美元,未來每年的財政赤字只會比CBO預估的多不會少。

  • 市場焦點轉向11/9凌晨的FOMC,民主黨掌控眾議院,川普再抨擊FED升息的機率應該會大幅降低,FED利率正常化之路被干預的狀況少了很多,所以選舉結束12月升息機率上升、2019升息次數預期也正在上升。
  • 民主黨眾議院領袖 Nancy Pelosi說願在基礎建設與川普合作,這是選後初期的善意也是承諾競選政見的表現,但以美國現在的財政狀況來看,現在美國財政已經沒有空間再推基礎建設,連共和黨曾經掌控的眾議院都不給川普之前要求的的250億美元美墨圍牆預算。在川普真正確定結束美中貿易戰之前,美元維持升值走勢。

這個slideshow需要JavaScript。

2018-11-07貨幣兌漲跌幅

2018-11-08重要經濟數據_圖.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2