2018-11-07每日重點資訊

  • 台灣時間11/9凌晨3點,FOMC一般預期利率不會有變動、也沒有會後記者會,近期市場多抨擊美股下跌是FED的升息立場造成,不過從Powell上任以來沒說過要支撐股市,現在是Trump Put在支撐美股,Powell要的是利率正常化,在下次危機之前達到適當利率水準以因應未來的變數。

  • 英國脫歐持續有進展,英鎊大漲卻未能帶動歐元,因為歐元還有義大利的變數

  • 2年期債券殖利率續創新高反應2019的第2次升息,週二開始的公債標售短天期的債券銷售狀況都差但10年期還不錯,不過10年債殖利率還是上漲支撐美元,市場聲音說民主黨掌控眾議院美元會跌,因為川普無法再推財政刺激方案,不過川普政府的稅改沒有期限,未來10年每年財政赤字都超過1兆美元是已經確定的事,債券供給只會增加不會減少,維持美元緩步墊高升值的看法。

這個slideshow需要JavaScript。

2018-11-06貨幣兌漲跌幅.jpg

2018-11-07重要經濟數據_圖.jpg

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s