2018-11-02每日重點資訊

  • 英國脫歐傳出可能會有樂觀的收場,加上英國央行說工資成長加快「明確表明有意避免英鎊進一步走弱以防止匯率推高通膨」,未來幾年可能需要加快升息的步調到利率1.5%,英鎊大漲帶動歐元也跟進大漲,美元創新高之後重挫,脫歐進展在2天內出現急遽的變化,坦白說可能性並不高,不過英國央行轉成鷹派讓匯率市場出現短期波動是事實,加上川普可能讓美中貿易戰有樂觀結束的可能性上升。

  • 2019美國的通膨壓力大幅升高的可能性暫時降低,也影響今天凌晨收盤的美元,不過今晚的平均時薪是關鍵變數,如果符合市場預期的3.1%或是稍微低於預期3.0%,那美國就即將進入工資上漲帶動的通膨階段,美元在一天大跌之後就會暫告段落,進入鞏固與整頓再慢慢往上推升。

  • 2019/1川普政府會不會調升對中國2000億美元商品進口關稅25%,以及再對2670億美元的中國商品課徵關稅,是美國通貨膨脹未來快速上升與否的關鍵變數,一天的劇烈波動之後今天主角會回到美元身上,美元止穩緩步推升的的可能性還是較高。

這個slideshow需要JavaScript。

2018-11-01貨幣兌漲跌幅.jpg

2018-11-02重要經濟數據_圖1.jpg2018-11-02重要經濟數據_圖2.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s