2018-10-31每日重點資訊

  • 英國無協議脫歐風險持續升高,S&P說可能會影響英國的信用評級,英鎊大跌;歐元區GDP1.7%低於市場預期1.8%,加上歐盟要求義大利對預算案提出說明,歐元大跌。

  • 即將在11/2公布的美國平均時薪市場預期3.1%,將是2009/4月以來首次站上3.1%,只要站上3%,美國將會進入工資上漲推動的通貨膨脹階段,匯率是絕對也是相對的概念,即使2019美國經濟成長減緩,但在已開發市場中還是最好而且有確定的升息循環,在這種情況下目前很難找到讓美元貶值的理由,除非川普把Jerome Powell換掉,但這又會造成未來美國可能的通膨失控(除非川普結束貿易戰),維持美元升值的看法。

 

這個slideshow需要JavaScript。

2018-10-30貨幣兌漲跌幅.jpg

2018-10-31重要經濟數據_圖.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2