2018-10-30每日重點資訊

  • 德國總理Angela Merkel因為地方選舉失利,宣佈不再繼續競選德國總理任期到就下台,德國目前的狀況意味著歐元區進入了高度動盪的階段,移民問題導致反移民聲浪升高而且已經形成各國主流,接納移民是Merkel的政策,若未來歐元區不跟著調整,未來各國的選舉只會讓歐元區面臨更多挑戰而分崩離析。

  • 全球政治進入了紛亂的局勢導致未來美元可能變的更強,美國經濟成長雖然在2019減緩,但還是比其他已開發市場強,匯率是絕對也是相對的概念,歐元區的狀況比美國差得多歐元怎麼漲得動?

  • 11/2平均時薪市場預期均值3.2%,一旦真的符合市場預期,美國將進入工資上漲帶動的通膨階段,美債殖利率將繼續上漲,FED也得繼續升息,美元會繼續升值,跟美元反向的商品、新興市場、美國企業獲利會持續受到衝擊。

 

這個slideshow需要JavaScript。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2018-10-29貨幣兌漲跌幅.jpg

 

 

2018-10-30重要經濟數據_圖1.jpg2018-10-30重要經濟數據_圖2.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2