2018-10-29每日重點資訊

  • 多日上漲的美元,上週終於出現短期獲利了結賣壓,AMAZON第四季展望不如預期,市場擔憂美國經濟是否開始走下坡?匯率跟債券對經濟的反應預期是一體兩面也經常是相對的概念,美國經濟2019會比2018年減緩,原因是減稅的財政效果降低及貿易戰,那這樣來說美元不是應該要貶值?但其他已開發市場卻比美國早出現經濟下滑,比美國的經濟成長弱得多,所以美元即使因為2019經濟減緩但還是會比其他貨幣強。
  • 債券殖利率也是一樣,如果美國經濟前景亮麗殖利率會繼續上漲,但若2019經濟減緩股市下跌資金轉進避險殖利率就會下滑,但2019/1美國進口商品2000億美元要調高到25%的關稅,美國會面臨通膨問題、債券殖利率也會上漲,美國的財政赤字增加也會造成債券殖利率上漲,多空因素同時存在,美國需要美元升值來緩和調高的25%關稅帶來的進口物價上漲引發的通膨壓力,在多重因素互相影響之下,雖然上週五美元下跌但中期升值的看法不變。

這個slideshow需要JavaScript。

2018-10-26貨幣兌漲跌幅.jpg

 

 

2018-10-29重要經濟數據_圖.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2